Свинина в духовке с грибами

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюдМясо, запеченное в духовке – любимое блюдо во многих семьях. Его готовят в различных вариациях с разными добавками и вспомогательными продуктами. Особенно сочным и ароматным мясо получается, если приготовить его в духовке с грибами, зеленью и помидорами. Как приготовить мясо с грибами в фольге, чтобы оно получилось вкусным и ароматным? Приведенные ниже рецепты помогут приготовить действительно вкусное аппетитное блюдо.

  • Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами
  • Рецепт мяса с грибами, запеченного порционно в фольге
  • Мясо в фольге с грибами и сыром, запеченное в духовке
  • Мясо, запеченное в фольге с грибами, сыром и помидорами
  • Запеченное мясо с грибами, картофелем, сыром и сладким перцем

Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами

Это блюдо отлично подойдет как для повседневной обеденной трапезы, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 650-700 г свинины (шеи, лопаточной части);
  • 350-400 г грибов, например, шампиньонов;
  • 250-300 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 большой помидор;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6-8 порций вкусного и ароматного блюда, которое понравится всем без исключения.

Подготовка продуктов:

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд
Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

1.Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками как на отбивные, отбить каждый кусочек через пищевую плетку с двух сторон (должно получиться 6-8 порционных кусков);

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

2.Грибы вымыть, нарезать и отправить на сковороду с разогретым маслом;

3.Лук почистить, нарезать, добавить к грибам, обжарить продукты на среднем огне до полуготовности;

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

4.Помидор вымыть, нарезать кольцами.

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Далее нужно застелить противень фольгой, смазать ее поверхность растительным маслом. Отбивные выложить на расстоянии друг от друга, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить поверх каждого кусочка свинины по 2 кружочка помидора, сверху положить немного обжаренных грибов с луком, посыпать тертым сыром. Накрыть сверху фольгой противень с будущим блюдом, плотно защипывая края.

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Теперь можно его отправить в разогретую духовку на полчаса, после чего верхнюю фольгу можно снять. Это необходимо сделать для того, чтобы на мясе в фольге с грибами и помидорами появилась аппетитная золотистая корочка. Через 10 минут блюдо будет готово и его можно подавать гостям с овощами и картошкой.

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Блюдо отлично сочетается с кашами, картофельным пюре и свежими овощами в виде салатов.

Рецепт мяса с грибами, запеченного порционно в фольге

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Мясо в фольге с грибами, запеченное порционно с картошкой имеет просто неповторимый вкус и аромат, а также отличается нежностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг молодой говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 350 г шампиньонов;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный и белый молотый перец.

Подготовка продуктов:

1.Говядину вымыть, нарезать небольшими тонкими кусочками, отбить с двух сторон, поперчить и посыпать солью;

2.Картофель вымыть, очистить, нарезать пластинками;

3.Лук почистить, промыть водой, нарезать полукольцами;

4.Шампиньоны помыть и порезать пластинами.

Далее нужно нарезать пищевую фольгу отрезками около 40 см в длину. На середину одного такого отрезка выложить 1-2 кусочка говядины в зависимости от их размера, присыпать луком, поверх него положить грибы, все посолить. После этого выложить на грибы картофель, посолить и поперчить. Сложить фольгу в форме лодочки. Так же следует поступить с остальными кусочками.

Все «лодочки» нужно выложить в глубокий противень и запекать при 180 градусах 45-50 минут. Подавать как отдельное блюдо в теплом виде, сверху можно украсить рубленой зеленью.

Мясо в фольге с грибами и сыром, запеченное в духовке

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Аналогичным образом можно приготовить мясо в фольге с грибами и сыром, только последовательность выкладывания продуктов будет следующей: говядина, лук, картофель, грибы, тертый сыр.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг сыра;
  • головка репчатого лука;
  • соль, черный перец.

Подготовка продуктов производится таким же образом, как и в рецепте выше. Время приготовления мяса с грибами в духовке в фольге составляет полчаса, после этого блюдо нужно открыть и запекать еще 10 минут для образования сырной корочки. Подавать горячим с зеленью и овощами.

Мясо, запеченное в фольге с грибами, сыром и помидорами

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами – ароматное блюдо французской кухни. Оно получается фантастически вкусным благодаря предварительному маринованию мяса.

Ингредиенты:

  • 0,8-0,9 кг баранины;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г острого кетчупа;
  • 20 г горчицы;
  • 5 помидор;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нужно сделать маринад, для этого необходимо смешать горчицу, майонез и кетчуп, добавить специи, посолить, поперчить. Полученным маринадом необходимо обмазать помытую, просушенную и нарезанную плоскими кусочками баранину и оставить его на 3-4 часа.

Подготовка продуктов:

1.Шампиньоны промыть и нарезать тоненькими дольками;

2.Помидоры вымыть и порезать тоненькими кольцами;

3.Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами;

4.Сыр натереть на терке.

Промаринованную баранину выложить на фольгу каждый кусок отдельно, поверх нее лук, после помидоры, на них грибы. Плотно завернуть фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке около часа. Аккуратно развернуть, посыпать все натертым сыром и еще 15 минут запекать. Подавать на стол со свежими овощами и столовым вином.

Запеченное мясо с грибами, картофелем, сыром и сладким перцем

Если хочется более сытного блюда, то по рецепту, приведенному выше, можно приготовить мясо с картошкой грибами в фольге. Для этого нужно немного подкорректировать список используемых продуктов и подготовить глубокую форму для выпекания.

Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Для приготовления соуса все также необходимо взять майонез, острый кетчуп и горчицу – каждого продукта по 4 ст. ложки.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг баранины (можно брать и свинину, и говядину);
  • 1 кг картофеля;
  • 250-300 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • репчатый лук 3 шт.;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 помидора среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо также маринуется за 3-4 часа до приготовления. После этого его нужно ровным слоем выложить на дно формы, поверх него поместить картошку, нарезанную слайсами, затем лук полукольцами, помидоры, перец, а сверху него грибы. Блюдо нужно посолить и поперчить, форму плотно укутать фольгой и отправить в духовку минут на 45-50, после этого необходимо блюдо открыть, все притрусить тертым сыром и готовить еще 10 минут.

Свинина с грибами в духовкеЭтот рецепт приготовления свинины с грибами в духовке у меня считается одним из самых любимых, и на то есть причины. Вкусовое сочетание грибов (можно использовать лесные или шампиньоны, вешенки) с мясом невероятно удачное, приятное и гармоничное. В рецепте отсутствует майонез, а количество используемого сыра минимальное, что тоже сказывается положительно на насыщенном вкусе именно свинины и грибов. Ну и конечно же, простота приготовления этого блюда — его сможет приготовить каждый, даже тот, кто далек от кухни и кулинарии. При том, что в рецепте нет никаких секретов, свинина с грибами в духовке всегда получается очень вкусной, сочной, нежной и ароматной. Я бы советовала подавать ее без какого либо гарнира или с минимальным его количеством, чтобы насладится ароматом запеченных шампиньонов с прекрасным вкусом свинины. Для истинных ценителей мясо с грибами придется по душе и кстати, оно прекрасно подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • нежирная молодая свинина около 1 кг
  • свежие грибы (шампиньоны) около 400 гр
  • 2 луковицы
  • 2 ст ложки натертого твердого сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 3 ст ложки растительного масла
  • зелень по желанию

Способ приготовления

Свинина с грибами в духовке1Перед запеканием свинины в духовке порежем ее средними кусочками. Добавим к ней одну порезанную луковицу, растительное масло, соль, перец, приправы, все перемешаем и оставим так на один час.

Свинина с грибами в духовке2Затем выложим все в форму для запекания, добавим 1/2 стакана горячей воды, накроем фольгой (сделаем в фольге несколько отверстий для выхода пара) и поставим запекаться свинину в разогретую духовку до 180 С на один час.

Свинина с грибами в духовке3Через час аккуратно достаем мясо, осторожно снимаем фольгу и

Свинина с грибами в духовке4раскладываем сверху порезанные грибы (очень мелко их не режьте) и вторую луковицу, посыпаем небольшим количеством сыра.

Свинина с грибами в духовке5Ставим запекаться свинину с шампиньонами снова в духовку минут на 20 — 25. Я обычно не запекаю это блюдо до сильной румяности, мне нравится когда грибы еще сохраняют свою сочность. Как только сыр расплавился — можно доставать мясо с грибами из духовки. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *