Сырный суп с горбушей и плавленным сыром

Изумительный, нежный рыбный суп с тонким сливочным вкусом сыра.

Уха из сырка рецепт

Самая лучшая красная рыба по мнению многих поваров — семга, которая не накапливает в себе вредных веществ. Она очень вкусная и сытная, при этом полезна для организма, так как содержит более 20 разных минералов и витаминов. Уха из семги согреет в холодный день и восстановит силы после тяжелого дня. Блюдо по-фински с сыром понравится любому, если правильно его приготовить.

Необходимые ингредиенты

В классический вариант не принято добавлять много овощей и круп, иначе можно перебить вкус рыбы. Рецепт ухи с сыром требует следующих ингредиентов:

  • семга (стейки) — 2-3 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • одна крупная морковка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сырок плавленный — 200 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • перец горошком и соль — по вкусу.

Уха с плавленным сыром

Из свежей зелени рекомендуется взять небольшой пучок петрушки и несколько перьев зеленого лука. Из сушеных можно использовать укроп, кинзу, сельдерей.

Пошаговое приготовление

Разделать рыбину на стейки и тщательно промыть, налить в кастрюлю с семгой холодной воды, поставить на огонь. Добавить немного соли, душистый перец и лавровый лист. Бульон будет готов примерно через 20 минут, но варить его нужно на самом медленном огне. Готовую семгу выловить из бульона и переложить на тарелку.

Картофель очистить, порубить брусочками, а затем отправить в кипящий бульон на 10 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сначала на сковороду с растопленным сливочным маслом отправить лук и жарить до румяного оттенка, затем выложить морковку и пассировать еще пару минут. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю и варить до мягкости картофеля. Через 5-7 минут переложить в суп сыр и тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился.

Если сырок слишком твердый, то предварительно его надо натереть на терке или порезать кубиками. Он быстрее растворится и не оставит комочков.

После добавления сыра прокипятить уху еще в течение 3-5 минут, вернуть стейки, разобранные на небольшие ломтики. Проверить готовое блюдо на соль и специи — при необходимости засыпать мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей.

Ингредиенты

семга (голова и хвосты) 400-500 г
картофель (большой) 2 шт.
морковь (средняя) 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
зелень 1 пучок
молоко 300 мл
плавленый сыр 4-5 ломтиков
соль по вкусу
черный перец горошком по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.
растительное масло (рафинированное) для жарки

Происхождение слова «уха»

Существуют разные версии происхождения названия. По одной из версий, название пошло от созвучного слова «ухо». По мнению исследователей, супы в древности часто готовили на бульонах и любили добавлять в них обрезь головы животных, очень часто добавляли уши.

По другой версии, название восходит корнями к индоевропейскому слову jus, означающему «отвар», видоизмененный вариант которого jucha образовал слово «уха». Кстати, в украинском и белорусском языках тоже есть однокоренное слово «юшка».

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

С красной рыбой и сырками «Дружба»

  • Форель 300гр
  • Картошка 200гр
  • Морковь 1шт
  • Лук 1шт
  • Петрушка и укроп 30гр
  • Сыр дружба 2шт
  • Вода 2литра

Калории: 758 ккал

Белки: 86.0 г

Жиры: 19.3 г

Углеводы: 64 г

  • вода

    2 литра чистой холодной воды поставьте на медленный огонь.

  • плавленный сыр

    Когда вода нагреется, нарежьте сыр.

  • топленый сыр

    Тщательно перемешивайте, пока сыр полностью не растворится в воде.

  • яркий рыбный суп с сыром

    Добавьте луковицу в бульон, порежьте приготовленный картофель в форме кубиков, а морковь – кольцами, положите тоже в бульон. Следуйте четко последовательности, указанной в рецепте, чтобы суп получился по-настоящему вкусным. Всё посолите.

  • форель

    Дождитесь закипания сырного супа. После этого еще 6 минут варите, добавьте очищенную форель, заранее порезанную кубиками

  • суп

    Кипятите всё около 3-4 минут на умеренном огне, а затем примерно еще 5-6 минут уже на слабом огне.
    Положите небольшой лавровый лист за несколько минут до готовности вашего супа.
    Если не сидите на диете, то по рецепту можно взять больше сырков, подавать суп с красной рыбой, сырками и сухариками.

Разновидности ухи

Существует огромное множество видов этого блюда в зависимости от технологии приготовления и от сорта рыбы. Какие только названия не встретишь: наливная, карасевая, пластовая, вялая, сборная и даже сладкая!

Есть и региональные разновидности. Например, волжская, донская, чудская, онежская, финская.

  • Сырок плавленый — 100 Грамм
  • Рыбное филе — 250 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Суп с плавленым сыром

Приветствую дорогих читателей и гостей блога «Семье на заметку»! В одной из своих предыдущих статей я знакомила вас с рецептом приготовления сырного супа с плавленым сыром. И, анализируя статистику посещений своего сайта, заметила, что этой статьей интересуется большое количество посетителей. Из этого я сделала вывод, что суп с плавленым сыром представляет интерес для читателей. Поэтому, я решила продолжить эту тему, и для разнообразия предложить вам еще один рецепт сырного супа. На этот раз это будет рыбный суп с плавленым сыром. На мой взгляд, этот суп еще интереснее и вкуснее, чем предыдущий. Но – решать вам!

Рецепт 1. Уха по-фински с форелью и плавленым сыром

Благодаря сливкам и плавленому сыру, входящим в состав, блюдо получается очень сытным. А вкус – сливочный и очень нежный.

Ингредиенты:

• форель – 400 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• сыр плавленый – 1 шт.;
• сливки – 200 мл;
• сливочное масло;
• подсолнечное масло;
• лавровый лист – 5-6 шт.;
• укроп;
• соль, перец.

Особенности готовки в мультиварке

С лососем отличные первые блюда получаются в мультиварке, при этом на готовку уходит еще меньше времени. Рекомендуется выбирать филе, а не хребты и головы. Во-первых, сокращается время варки, а во-вторых, не придется процеживать бульон — в нем не будет костей. Рецепт с фото можно выбрать любой, но есть несколько секретов:

  1. Все продукты можно заложить одновременно и выбрать нужную программу. В таком случае овощи и рыба будут вариться одинаковое время, поэтому овощи будут очень мягкими. Отличный вариант для супа-пюре.
  2. Обжарить лук и морковь можно прямо в чаше мультиварке! Для этого сначала разогревают масло на режиме «Жарка», затем забрасывают овощи и жарят, не закрывая крышку устройства. После этого, как обычно, добавляется картофель, рыба и вода.
  3. Некоторые мультиварки «подстраиваются» под продукты, поэтому не стоит переживать о режиме. Например, если не добавлять воду, то ингредиенты будут жариться. Налив пару ложек воды — тушиться, залив водой все — вариться. Наливать много жидкости не надо, ведь она не испаряется как при варке на плите.

Несмотря на то, что устройство имеет функцию «Суп», можно воспользоваться другим режимом. Для приготовления первых блюд подходит «Тушение», а некоторые мультиварки позволяют регулировать температуру и время готовки.

Фотографии «Уха по-фински» от приготовивших (2)

2693069_31746-150x150x.jpg

2831855_14922-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха с сыром из красной рыбы 100 г Калорийность — 48 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 4 г
Уха из консервов и сыра 100 г Калорийность — 59 кКал, белки — 3 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 4,2 г
Финская уха с сыром и молоком 100 г Калорийность — 62 кКал, белки — 5,7 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 3,1 г

В уху немногие решаются добавлять сыр, а иногда молоко! Подходят данные продукты для красной рыбы, а также консервы. Один их популярных рецептов — финский сырный суп, который пользуется успехом во многих странах.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Такой суп — это полезное, легкое и очень вкусное блюдо, отлично подойдет в тот момент, когда на приготовление обеда очень мало времени. Так же прекрасно подходит для детского меню. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу ( кета, лосось, форель).

Горбуша относится к лососевым видам рыбы. Она является не только вкусной, но и очень полезной. Мясо этой рыбы содержит необходимые организму белки и витамины. Благодаря содержанию большого количества витамина D, она очень полезна для детского растущего организма. Так же горбуша богата ненасыщенными кислотами Омега — 3, которые помогают омоложению кожи и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.

Суп из горбуши с плавленным сыром

Понадобится на кастрюлю 5 литров:

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой «для супа»).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

Приготовление:

1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.

2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.

4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.

5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.

7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.

8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.

9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

10. Легкий суп с горбушей и сыром готов!

Суп из горбуши со сливками

Понадобится:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Горбуша – 1 шт;
  • Сливки 25% — 250 мл;
  • Любимая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить жабры. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив от костей. Голову, плавники и хвост залить водой и поставить на плиту, после закипания варить около 25 минут.

2. В это время необходимо очистить картошку и нарезать мелкими кубиками. Вынуть голову с плавниками и убрать. В рыбный бульон опустить картофель и довести до кипения, варить около 10 минут. Далее опустить в кастрюлю нарезанную заранее рыбу и варить около 25 минут.

3. Пока варятся картошка и рыба, нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем мелко нарезать и добавить к луку с морковкой. Залить половиной сливок и тушить на медленном огне 10 минут.

4. Как только рыба с картофелем будут готовы, следует добавить в суп обжаренные овощи и оставшиеся сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты.

При подаче посыпать зеленью.

Простой рыбный суп из горбуши.

Понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Горбуша — 1 шт. или 2 банки консервов;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление:

1. Очистить рыбу, удалить жабры. Мякоть отделить от костей и нарезать на куски. Голову и плавники опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 25-30 минут.

2. В это время нужно очистить картофель и нарезать кубиком. Далее почистить 1 головку лука (не резать).

3. Когда голова и плавники сварятся, их нужно достать и убрать. В рыбный бульон опустить картофель, нарезанную кусочками рыбу и очищенную ненарезанную головку лука и варить около 25 минут.

4.Как только начал варится картофель, необходимо очистить и нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи в кастрюлю.

5.Как только овощи и рыба сварятся, нужно добавить лавровый лист,посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть еще 5 минут и снять с огня. Добавить зелень.

Если суп варится из консервов, то процесс варки рыбы стоит пропустить. В кипящую воду нужно закинуть картофель и нарезанные овощи и варить 25 минут. Потом добавить размятые консервы, лавровый лист, соль, перец и дать поварится еще 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

Сливочный суп-пюре из горбуши

Понадобится:

  • Горбуша консервированная — 2 банки;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Сыр сливочный Hochland или President — 100 гр;
  • Сливки 25% — 200 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Пока вода закипает, нужно почистить картофель и мелко нарезать. Как только вода закипит — сразу опустить в кастрюлю картошку и варить 25-30 минут.

3. Пока картофель варится, необходимо обжарить на растительном масле нарезанный лук.

4. После того, как картошка готова, нужно добавить в кастрюлю обжаренный лук и заранее отделенное от костей мясо горбуши. Добавить плавленый сыр и варить до его полного растворения.

5. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Перебить содержимое блендером, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Следом вылить в кастрюлю сливки. Все снова перебить блендером.

6. Поставить суп на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.

При подаче посыпать любимой зеленью.

Если используется свежая рыба, то одновременно с картофелем нужно добавить в кастрюлю нарезанное и очищенное от костей мясо одной горбуши и варить вместе 25 минут. Далее готовить как указано в рецепте.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *