Торт миндальный рецепт

Миндальные орехи поместить в блендер.

Пробить до состояния мелких крошек.

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

В молоко добавить желтки.

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло взбить до пышного состояния.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.

Должен получиться вот такой заварной крем.

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Смазать кремом нижний корж торта.

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.

По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

Приятного чаепития!

Рецепт от Надежды с форума say7: http://forum.say7.info/topic17629.html
Ингредиенты для теста

– 200 г масла
– 60 г сахара
– 1 пакетик ванильного сахара
– 2 яйца
– 200 г сметаны
– 600 г муки
– 1 пакетик разрыхлителя
– 1 щепотка соли
(- 70-100 г муки можно заменить миндальной мукой)




Приготовление коржей


Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром в белую массу.

Перемешиваем и по одному добавляем яйца к маслу с сахаром. Теперь добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем в масляную массу и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто на минимум час в холодильник.

Делим тесто на 9-10 частей и раскатываем между двух листов пекарской бумаги.

Вырезаем круги диаметром 23 см. Коржи выпекаются при температуре 200°С за 7 минут.

После выпекания снимаем коржи с бумаги и оставляем остужаться. Я сделала 9 коржей.

Ингредиенты для карамельного крема

– 800 г сметаны жирностью не меньше 24%
– 1 банка варёной сгущёнки
– 100 г порубленного обжаренного миндаля
– 70 г сахарной пудры


Приготовление карамельного крема


Все ингредиенты кроме мендаля смешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости (примерно 5 минут) до образования объёмной массы.

Собираем торт


Мы будем собиратъ торт в специаьном кольце для тортов. Сначала укладываем корж, затем щедро смазываем кремом, после чего посыпаем миндалём. Повторяем эту процедуру со всеми коржами. Готовый торт ставим на ночь в холодильник. Доставать торт из холодильника стоит за два часа до применения в пищу, чтобы он успел принять комнатную температуру. Этот торточень вкусный и мягкий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *