Трехслойный торт с орехами

Ингредиенты:

На 3 коржа:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 9 ст.л.;
  • Сметана 25% – 360 мл;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сода – 1,5 ч.л.;
  • Крахмал – 3 ст.л.;
  • Мак, изюм – по полстакана;
  • Грецкие орехи – 2/3 стакана;

Для крема:

  • Сливочное масло – 150 г.;
  • Сгущенное молоко – полбанки.

Торт «Дамский каприз» — вкусный десерт, который может украсить не только ваш праздничный стол, но и порадовать в будни, благодаря своему довольно простому рецепту и легкости приготовления. Рецептов этого слоеного торта, как и капризов у дамы, очень много. Возможно, поэтому он так и называется.

В каждой семье в выпечку добавляют свои любимые ингредиенты: кто-то делает торт «Дамский каприз» с маком, кто-то с маком и орехами, кто-то к маку добавляет изюм, либо курагу, чернослив, либо и то, и другое.

Торт с маком и орехами

Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом со сгущенкой в домашних условиях. Для наглядности подсмотреть процесс приготовления можно на фото.

Приготовление слоеного десерта

Подготовка ингредиентов:

  1. Мелко рубим грецкие орехи. Отстающую шелуху можно снять.
  2. Тщательно промываем изюм, избавляясь от мелких черенков. После заливаем его кипятком и оставляем так на 20 минут. Затем сливаем с сухофруктов жидкость и сушим их на кухонном полотенце
  3. Мак промываем в теплой воде. Сменив воду, варим на медленном огне в течение 25 минут, не забывая изредка помешивать и снимать образующуюся пену. С готового мака сливаем жидкость и отжимаем через несколько слоев марли.

Мак для торта

Готовим тесто:

Для приготовления одного коржа:

  1. Взбиваем вместе 1 яйцо и 3 ст.л. сахара.
  2. Добавляем 120 мл сметаны, перемешиваем.
  3. Засыпаем в смесь пол чайной ложки негашеной соды. В ожидании реакции даем смеси постоять 5 минут.
  4. 100 г. муки и 1 ст. л. крахмала просеиваем и добавляем в получающееся тесто, стараясь избегать комочков.
  5. В итоге должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану, в которую мы добавляем молотые грецкие орехи.
  6. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверяем , проткнув его в середине зубочисткой: если зубочистка осталась сухой – корж готов, если к ней прилипло тесто – выпекаем еще немного.

Напоминаем, что тесто мы делали для одного коржа и ингредиенты брали из расчета на один корж. Для макового и изюмового коржей делаем такое же тесто, но вместо грецких орехов добавляем: в первом случае полстакана мака, а во втором – полстакана изюма.

Если вы любите медовые торты, то можете добавить в тесто около 1 ст. л. меда, и у вас получится медовый торт «Дамский каприз». Любители шоколада могут в тесто каждого коржа добавить по 1 ст. л. какао, полить готовый торт глазурью из шоколада и растительного масла и получить шоколадный «Дамский каприз».

Готовые коржи достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы в торте было больше 3 слоев, можете каждый корж поделить на 2 слоя, воспользовавшись острым ножом или ниткой.

Приготовление крема:

Пока пекутся и остывают коржи, займемся кремом.

  1. Подтаявшее сливочное масло взбиваем до получения пышной и легкой консистенции.
  2. Постепенно вливаем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Формирование торта

Выпеченные коржи разравниваем. Можно это сделать с помощью тарелки, положив ее на корж дном вверх и обрезав по ее контуру лишние края коржа. Оставшиеся обрывки никуда не выкидываем и не съедаем – они нам понадобятся для украшения торта.

Кладем на блюдо первый корж (неважно, какой: ореховый, маковый или изюмовый, – все зависит от ваших личных предпочтений), щедро смазав его кремом. Сверху кладем по очереди оставшиеся коржи, также обильно смазанные кремом.

По всей поверхности торта равномерно размазываем крем, не забывая про бока. Посыпаем лакомство и сверху и по бокам мелко покрошенными стружками, оставшимися от коржей. Торт можно украсить также орехами, шоколадной крошкой, мастикой или нарисовать на нем узоры той же шоколадной глазурью, — никаких ограничений в этом нет, кому как нравится, так и украшает.

Давно я уже не пекла. Захотелось чего-то вкусненького. В голове родилась идея спечь дрожжевой пирог с грецкими орехами и маком. Мне очень нравится, как грецкие орехи сочетаются с маком в любой выпечке.

Для приготовления пирога с грецкими орехами и маком нам понадобится:

для ореховой начинки

  • 150 грамм грецких орехов (ядра),
  • 50 грамм мака,
  • 50 грамм сахара или по вкусу,
  • 70 грамм сливочного масла,

для дрожжевого теста

  • 160 мл молока (в опару),
  • 2 чайные ложки дрожжей (в опару),
  • 1,5 чайные ложки (в опару) +70 грамм сахара,
  • 10 грамм ванильного сахара или по вкусу,
  • 100 грамм (в опару)+360 грамм муки,
  • 10 грамм картофельного крахмала,
  • 2 яйца,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления пирога с грецкими орехами и маком.

Секрет успешной дрожжевой выпечки кроется, конечно же, в удачном рецепте дрожжевого теста. Подробный пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста можно посмотреть .

Коротко расскажу основные моменты. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Это очень удобно. Складываю в ведерко ингредиенты для опары (молоко, дрожжи, немного сахара, немного муки). Включаю режим «Тесто», жду, пока все перемешается и хлебопечь выключаю. Оставляю опару подниматься здесь же на час-полтора.

Затем добавляю к опаре яйца, сахар, оставшуюся муку, крахмал (стала добавлять крахмал к дрожжевой выпечке недавно, он придает ей особо пышную структуру), ванильный сахар, сливочное масло и соль. Снова включаю режим «Тесто». После того как хлебопечка подает сигнал об окончании режима, оставляю тесто для подъема прямо в ней.

Этапы замеса дрожжевого теста на опаре вручную можно посмотреть .

Пока подходит тесто, орехи вымоем и высушим.

Мак измельчим в блендере. Добавим к маку грецкие орехи и порубим их в блендере, только не очень мелко.

Если блендера нет, то мак можно добавить в том виде, в котором он продается. А орехи складываем в плотный пакет и измельчаем их при помощи скалки.

Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 5-7 мм.

Выкладываем на тесто мак с орехами и равномерно распределяем. Сверху орехи посыпаем сахаром и затем выкладываем тоненькие пластинки сливочного масла.

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, хорошо защипываем все края.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Укладываем в нее рулет. Ножом или ножницами аккуратно делаем надрезы на рулете. Оставляем его в теплом месте на 20-30 минут (не забываем накрыть чистым полотенчиком, иначе тесто заветрится).

Подошедший пирог смазываем сверху яйцом (я также посыпала кокосовой стружкой, но это вовсе не обязательно) и отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог с грецкими орехами достаем из духовки, даем остыть.

Теперь пирог можно нарезать на порционные куски и подавать к чаю.

Приятного аппетита.

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Рецепт этого торта давно привлек мое внимание, но все как-то руки не доходили его приготовить. И вот наконец-то дошли. Получился очень вкусный торт. Да и делать его не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд. Думаю, что этот торт станет частым гостем на моем столе.

Кстати, на некоторых кулинарных сайтах этот торт называется «Министерский».

Нам понадобится:

для коржа с орехами:

  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сахара,
  • 120 грамм сметаны,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 100 грамм муки,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 0,75 стакана грецких орехов;

для коржа с маком:

  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сахара,
  • 120 грамм сметаны,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 100 грамм муки,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 0,5 стакана мака;

для коржа с курагой:

  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сахара,
  • 120 грамм сметаны,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 100 грамм муки,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм кураги;

для крема:

  • 500 грамм сметаны,
  • 150 грамм сахарной пудры.

Начнем готовить вкусный торт с курагой, орехами и маком.

Подготовим ингредиенты.

Курагу вымыть, обсушить и мелко порезать. (Если у Вас твердая курага, то ее нужно предварительно залить кипятком, минут на 15-20.)

Встречала рецепт этого же торта, но с изюмом вместо кураги.

Грецкие орехи вымыть и мелко порубить.

С маком я ничего не делаю, добавляю сухим. Но если у Вас мак грязный, то его нужно предварительно промыть и обсушить.

Начнем готовить тесто.

В чашке размешаем яйцо с сахаром.

Добавим сметану, немного помешаем. Положим соду. Еще раз помешаем. Дадим постоять 3-5 минут.

Просеем в яично-сметанную смесь крахмал и муку. Все перемешаем.

Добавим растопленное сливочное масло.

Положим грецкие орехи. И в последний раз все перемешаем.

Застелем бумагой для выпечки дно формы для запекания. Выльем тесто и равномерно распределим его в форме.

Выпекаем корж при 160 градусах, примерно 15 минут.

Готовый корж вынуть из формы и студить на плоской поверхности.

Точно так же приготовим второй корж, положив вместо грецких орехов мак и третий корж, положив курагу.

Приготовим сметанный крем. Для этого перемешаем сметану с сахарной пудрой.

Остывшие коржи будем выкладывать по одному на блюдо, хорошо промазывая сметанным кремом.

После того как уложим все коржи, украсим торт. Можно украсить рублеными орехами и тертым шоколадом. Но я предпочла сделать шоколадную глазурь. (Вскипятить 2 столовые ложки молока, растворить в нем 2 столовые ложки сахара, добавить 4 столовые ложки какао и 50 грамм сливочного масла. Все хорошо перемешать и дать остыть.)

Сверху посыпала кокосовой стружкой и положила мармелад.

Приятного аппетита.

Эффектное угощение — трехслойный торт из коржей с курагой, орехами, изюмом, с творожным или сметанным кремом, безе или суфле. Любимые рецепты!

Рецепт 1: трехслойный торт (пошаговые фото)

Торт из трёх разных бисквитов с маком, орехами и изюмом просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру приготовить вкусный десерт из доступных продуктов. Торт будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на ночь, чтобы бисквиты впитали крем. Среди множества рецептов тортов своими руками, этот занимает одно из первых мест по популярности.

На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

  • мука пшеничная – 230 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • жирная сметана – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9%-й – 10 мл;
  • мак – 70 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • кондитерская посыпка для украшения.
Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в домашних условиях

В миске смешиваем жирную сметану с сахарным песком, взбиваем ингредиенты венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.

смешать сметану и сахар

По очереди разбиваем куриные яйца, тщательно перемешиваем. Тесто для этого рецепта можно готовить в кухонном комбайне – просто сложить в чашу все продукты и хорошо смешать.

добавить яйца

Далее просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, в этом случае уксус добавлять не нужно.

добавить муку

Быстро замешиваем тесто, наливаем 9%-й уксус, оставляем тесто на 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

перемешать

Взвешиваем тесто, делим на 3 части. К одной части теста добавляем изюм, его можно предварительно замочить в коньяке, будет вкуснее. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто ровным слоем, печём примерно 30 минут.

добавить изюм

Вторую часть теста смешиваем с измельченными орехами, печем также, как и первый бисквит.

добавить орехи

В третью часть теста добавляем мак, перемешиваем, выкладываем в форму, готовим также, как и первые два бисквита.

добавить мак

Остывшие бисквиты аккуратно обрезаем, чтобы получились одинаковые прямоугольники.

нарезать бисквит

Взбиваем сметану с сахарным песком несколько минут.

приготовить крем

Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам, пропитываем кремом из сметаны и сахара.

разрезать бисквиты

Укладываем пропитанные кремом бисквиты один на другой.

перемазать кремом

Верх украшаем оставшимся кремом и кондитерской посыпкой, оставляем на несколько часов, чтобы торт пропитался.

украсить торт

Рецепт 2: торт Сказка трехслойный из коржей

Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
  • 1 корж – 0,5 стакана мака;
  • 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
  • 3 корж – 0,5 стакана изюма.

1 стакан = 200 г.

Крем:

  • сметана;
  • сахар.
домашний торт Сказка с маком, изюмом и орехами

Готовим тесто для коржа: яйцо, сахар и сметану перемешиваем ложкой.

смешиваем яйца, сахар и сметану

Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.

просеиваем муку с разрыхлителем

Добавляем мак.

всыпаем в тесто мак

Перемешиваем.

перемешиваем тесто для первого коржа с маком

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.

выливаем тесто в форму

Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.

корж с маком для торта сказка

Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один — орехи…

в тесто для второго коржа добавляем орехи

А в другой – изюм.

в тесто для третьего коржа добавляем изюм

Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.

Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.

промазываем коржи сметанным кремом

Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.

пусть торт пропитается

Приятного чаепития!

домашний торт сказка готов

Рецепт 3: трехслойный торт с изюмом и орехами

  • яйца куриные — 3 шт;
  • сметана — 2,5 ст.;
  • сода пищевая — 1,5 ч.л;
  • сахар-песок — 2 ст;
  • мука — 9 ст .л.;
  • изюм — 100 гр;
  • орехи — 100 гр;
  • мак — 50 гр;
  • сметана — 1 ст;
  • какао — 4 ст.л;
  • сахар-песок — 3 ст. л;
  • молоко — 170 мл;
  • масло сливочное — 100 гр
Торт Сказка фото

Торт с названием «Сказка» мне знаком еще с детства, именно с таким составом, три коржа с разным наполнением.

Каждый корж я готовлю отдельно.

Поэтому ингредиенты для каждого коржа одинаковые кроме наполнителей.

Прежде всего нужно подготовить наполнители для теста, нужно замочить в воде мак, потолочь орехи

Торт Сказка фото

Изюм замочить в холодной воде и промыть

Торт Сказка фото

Всего получится три коржа, для каждого нужно приготовить тесто отдельно.

Готовим тесто. Разбиваем одно яйцо.

разбиваем яйцо

Добавляем пол стакана сметаны

Торт Сказка фото

Затем добавляем пол стакана сахара

Торт Сказка фото

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем пол чайной ложки соды

Торт Сказка фото

Все перемешать и добавить мак.

Торт Сказка фото

Выпекать нужно в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Точно так же готовим тесто с изюмом.

Торт Сказка фото

И с орехами

Торт Сказка фото

Вот такие коржи получаются.

Торт Сказка фото

Далее готовим крем для торта, он очень простой, нужно смешать один стакан сметаны и пол стакана сахара. Сахар можно добавлять больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Взбиваем крем с помощью миксера.

Торт Сказка фото

Теперь смазываем все коржи.

Торт Сказка фото

Лучше чтобы торт пропитался кремом, оставить на ночь в холодильнике.

Далее готовим глазурь.

Молоко кипятим, а затем высыпаем в него сахар и какао

Торт Сказка фото

Непрерывно помешивая нужно варить глазурь, в конце добавляем сливочное масло.

Торт Сказка фото

Покрываем глазурью торт.

Торт Сказка фото

Украшать торт можно как угодно, я украсила фруктами, это мандарины и киви, и сахарными палочками.

Торт Сказка фото

Рецепт 4: торт трехслойный домашний с курагой

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • куриное яйцо — 3 шт
  • сметана — 360 гр
  • грецкий орех — 2 стакана
  • мак — 0,5 стакана
  • курага — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 350 гр
  • сгущенное молоко — 1,5 банки
  • кофейный ликер — 4 ст.л.
  • вода — 2 стакана
  • крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 3 ч.л.
Трехслойный тортик рецепт

Трехслойный торт, это не только очень вкусно, но и безумно красиво. Состоит это блюдо как видно из названия из трех разных частей. Готовится десерт конечно не легко, точнее даже сложно. За счет орехов и других продуктов этот торт является очень сытным и вкусным, вот и давайте готовить. Начнем с орешков. Измельчите их, но только не все, а 1 стакан. Лучше всего измельчать это в блендере, быстро и удобно.

Трехслойный тортик рецепт с фото 1-го шага

Так, как торт состоит из трех частей, поделим ингредиенты на 3 части. Этими ингредиентами будут сметана, мука, 1.5 стакана сахара, разрыхлитель, а также крахмал. Возьмите одно яйцо, вылейте его в тарелку, к нему высыпьте 1 часть сахара. Все хорошенько взбейте, до однородности.

Трехслойный тортик рецепт с фото 2-го шага

В яичную смесь выложите часть сметаны, крахмала, муки, не забудьте и про разрыхлитель. Все хорошенько взбейте с помощью миксера, в конечном итоге масса будет однородной. К получившемуся тесту (по консистенции близко к густой сметане) высыпьте стакан измельченных орехов. Все хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распространились по всему тесту.

Трехслойный тортик рецепт с фото 3-го шага

Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее пергамент, его смажьте сливочным маслом. Вылейте все получившееся тесто в форму и при температуре 180 градусов выпекайте. Выпекать нужно примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткните ею пирог, если спичка (зубочистка) сухая, все, готово.

Трехслойный тортик рецепт с фото 4-го шага

Займемся маком, его ошпарьте кипятком. Тут же слейте воду, еще раз ошпарьте кипятком. Оставьте мак в таком виде на 1 минуту. Затем также слейте водичку. Взбейте второе яйцо со второй частью сахара. Также добавьте крахмал, разрыхлитель, муку и сметану. Все хорошенько перемешайте до однородности и добавьте мака. Вылейте это тесто в форму для выпекания. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Трехслойный тортик рецепт с фото 5-го шага

Пока готовится второй корж, приготовим тесто для третьего. Курагу промоем и очень мелко нарежем. Яйцо выльем в отдельную тарелку, а также добавим сахарок. Все хорошенько перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, которые мы добавляли в предыдущие коржи. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, покройте пергаментом и смажьте сливочным маслом. При температуре 180 градусов также выпекайте корж 30 минут.

Трехслойный тортик рецепт с фото 6-го шага

Приготовим крем для торта. Его готовить не сложно, скорее просто. Понадобится всего два ингредиента. Размягчим 300 г. сливочного масла, его лучше всего размягчить в микроволновке. Добавьте к мягкому маслу сгущенное молоко. Все хорошенько взбейте, пока масса не станет пышной, а главное однородной. Вот и готов крем для торта.

Трехслойный тортик рецепт с фото 7-го шага

В горячую воду всыпьте 0.5 стакана сахара. Поставьте на газ кипятиться. Как только сахар растворится, остудите смесь и добавьте ликер. Все хорошенько перемешайте. Разделите сироп на 3 равные части. Возьмем ореховый корж и смажем его этим сиропом (1 частью). Главное, распределите сироп равномерно по всему коржу, не собирайте его в одном месте.

Трехслойный тортик рецепт с фото 8-го шага

Мажьте этот корж кремом. Лучше всего использовать четверть крема. Выложите на этот корж второй, вторым будет маковый. Его также пропитайте сначала сиропом а потом и кремом. На этот корж выложите последний, конечно же из кураги. Все по старому, сироп, а потом крем. Вот и готов почти торт. Кремом необходимо смазать не только третий корж, но и бока тортика.

Трехслойный тортик рецепт с фото 9-го шага

Еще с первого шага у нас остался один стакан орехов. Их то и нужно измельчить. Это можно сделать как скалкой, так и блендером. Если хотите, воспользуйтесь обычным ножом. Обсыпьте весь торт ореховой крошкой. Главное, обсыпьте со всех сторон. Уберите блюдо в холодильник на 4 часа. Вот и готово это сытное чудо.

Трехслойный тортик рецепт с фото 10-го шага

Рецепт 5: трехслойный торт с орехами, маком, изюмом

Каждый корж для торта готовится с разными добавками, поэтому торт с маком, орехами и изюмом, а также со сметанным и белково-заварным кремом, получается очень сытным и сможет покорить даже самого привередливого гурмана.

Для 3-х коржей:

  • Мука — 600 г
  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 360 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сода — 3 ч. ложки
  • Лимонный сок или уксус — 3 ч. ложки
  • Мак — 80 г
  • Изюм — 80 г
  • Орехи грецкие — 80 г

Для сметанного крема:

  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 180-200 г

Для белково-заварного крема:

  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 60 мл

Для пропитки:

  • Сахарный сироп (сахар и вода)
  • или сироп из банки с консервированными фруктами

Для украшения (по желанию):

  • Фигурки из мастики

Как приготовить торт с маком, орехами и изюмом: сделаем тесто для первого коржа с маком. В миске соединим 2 яйца, 200 г сметаны и 120 г сахара.

Добавим 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

Добавим 200 г муки.

Затем добавим мак. Все хорошо перемешаем.

Выложим тесто в форму и отправим на 30 минут в духовку. Температуру установим 190 градусов.

Готовый маковый корж достанем из формочки. Обязательно пропитаем корж сиропом, сваренным из воды и сахара. (Сладость сиропа — по своему вкусу. Также для пропитки подойдет сироп из консервированных ананасов или персиков.)

Изюм промоем и замочим в воде на 5 минут. Затем выложим его на бумажное полотенце и обсушим.

Можно к изюму добавить чайную ложку муки (это не обязательно).

Сделаем сметанное тесто для второго коржа. Добавим изюм. Испечем второй корж с изюмом и тоже пропитаем сахарным сиропом.

Орехи обжарим на сухой сковороде в течение минуты.

В тесто на сметане для третьего коржа добавим орехи. Испеченный корж с орехами также пропитаем сиропом.

Подготовим ингредиенты для сметанного крема.

В миске взобьем сметану с сахаром.

Сметанным кремом смажем каждый корж, укладывая коржи друг на друга.

Последовательность коржей может быть абсолютно любой.

Приготовим белково-заварной крем. Для этого взобьем 3 яичных белка, а затем к ним добавим сахарный сироп.

Чтобы приготовить сироп, соединим в кастрюле 150 г сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит, проварим его 3 минуты, а затем, не прекращая взбивать яичные белки, струйкой добавим к ним сироп. Миксер должен все время взбивать массу. Белково-заварной крем будет готов тогда, когда масса станет повторять контуры за насадками миксера.

Белковым кремом смажем и украсим торт.

Для того, чтобы сметанный торт с маком, орехами и изюмом смотрелся более празднично, воспользуемся готовыми украшениями из мастики.

Вот такой торт с маком, орехами и изюмом получился в разрезе!

Рецепт 6: трехслойный торт с черносливом (пошагово)

Насыщенность и богатство вкуса начинки с рассыпчатым тестом! Это известный пирог татарской кухни. Используется достаточно редкое песочное дрожжевое тесто, которое хорошо поднимается, но остаётся рассыпчатым и нежным. Природную сладость фруктов можно регулировать по вкусу.

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ:

  • Мука 350 гр
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сухие дрожжи 5 гр
  • Сахар 2 стол.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.

НАЧИНКА ЛИМОННАЯ:

  • Лимоны 2 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Кукурузный крахмал 1 стол.л.
  • Грецкие орехи 50 гр.

НАЧИНКА С КУРАГОЙ:

  • Курага 200 гр
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Вода 50 мл
  • Сахар 1 стол.л.

НАЧИНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ:

  • Чернослив 200 гр
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Вода 50 мл
  • Сахар 1 стол.л.

ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:

  • Мука 40 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сахар 40 гр
  • Грецкие орехи 20 гр.
Пирог с черносливом курагой и орехами трехслойный

Подготовьте продукты. Тесто будет песочное, но оно дрожжевое. Поэтому достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Хорошо вымойте лимоны и оботрите насухо. Сухофрукты замочите в тёплой воде минут на 10, затем промойте под проточной водой.

Разложите их между салфетками, чтобы ушла лишняя влага. Очищенные орехи также помойте и обсушите.

Шаг 1.

Приготовьте опару. Нагрейте молоко, чтобы пальцу было тепло, но не горячо, это 38-40С. В просторную чашечку перелейте тёплое молоко, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте в тёплом месте без сквозняков для активации на 15-20 минут. Если не появится пенная шапочка, дрожжи не активны и их следует заменить. Готовую опару перелейте в чашу для замеса теста. Частями добавляйте просеянную с солью муку, перемешивайте тесто прочной лопаткой.

Шаг 2.

В конце замеса добавьте мягкое сливочное масло и быстро смешайте с мукой. Я это делаю холодными сухими руками, сначала в чашке, затем на столе.

Шаг 3.

Получается эластичное, почти однородное тесто, которое не липнет к рукам. Сверните его в шар, переложите в чистую чашку, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 45 минут-1 час (как подойдёт). Ставьте в тёплое место! Я оставляю во выключенной, подогретой до 40С духовке, на нижнем уровне.

Шаг 4.

Пока подходит тесто, приготовьте лимонную начинку. Снимите цедру с лимонов, не захватывая белый слой. Затем удалите весь белый слой, именно он дает горечь! Удалите из лимонов косточки. Нарезанный лимон пробейте в блендере, добавив сахар. Масса получается довольно жидкая, переложите её в сотейник с толстым дном. Несколько ложек сока влейте в крахмал, в отдельной чашке размешайте его, чтобы не было комочков и верните в сотейник.

Шаг 5.

Нагрейте лимонную массу на самом малом огне, не давая закипеть. Постоянно помешивая, варите до загустения, это достаточно быстро. Лимонная начинка готова, когда от проведения лопаткой в ней держится бороздка. Снимите с огня и, помешивая, остудите. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте количество сахара. Крем не должен горчить. Накройте его плёнкой.

Шаг 6.

Приготовьте начинку из сухофруктов. В отдельные чашки прокрутите на мясорубке чернослив и курагу. Затем в каждую чашку добавьте по 1 ст.л. лимонного сока или чуть меньше концентрата. Влейте немного воды, столько, чтобы получилось не жидкое пюре. Добавьте и отрегулируйте по вкусу сахар, перемешайте до однородности. Вкус начинки изначально должен вам нравиться, в выпечке он не изменится.

Шаг 7.

Подготовьте продукты для штрейзеля. Сливочное масло также должно быть мягким. Приготовьте штрейзель (это посыпка сверху, выглядит как крошки из муки). Для этого в блендере измельчите грецкий орех очень мелко.

Шаг 8.

Просейте в миску муку, всыпьте сахар и измельчённый грецкий орех. Добавьте мягкое масло и перетрите всё руками.

Шаг 9.

Должна получиться вот такая мучная крошка. Она не должна быть однородной, хорошо, когда есть разные по размеру комочки, на пироге это будет выглядеть красиво.

Шаг 10.

К этому времени тесто успеет подойти, оно увеличится в размерах почти в 2 раза. Вот так поднялось у меня тесто через 1 час.

Шаг 11.

Выложите тесто на стол, оно не липнет, муку не подсыпайте. Обминая, сформируйте батон. Разделите тесто на 4 части, одну побольше и 3 примерно равные.

Шаг 12.

Форму (у меня d 20 см) смажьте мягким сливочным маслом, припылите мукой, лишнюю стряхните. Из большей части теста сформируйте дно с бортиком около 5 см. Тесто можно раскатать или без усилия растягивать руками, формируя круг. Толщину старайтесь сделать равномерной, около 0,7 см. На дно нанесите начинку из чернослива, равномерно распределите ложкой.

Шаг 13.

Чернослив закройте вторым кругом теста. На тесто распределите слой кураги.

Шаг 14.

Курагу закройте третьей частью теста. Выложите лимонный крем, а сверху щедро посыпьте рубленным грецким орехом.

Шаг 15.

Сверху положите последний, четвёртый круг теста и, легонечко придавливая, выгоните попавший воздух. Защипните края, сделайте проколы вилкой для выхода пара, чтобы не вздувалось во время выпечки. Дайте пирогу отдохнуть, пока разогревается духовка. Сначала выпекайте при t 80С 30 минут. Затем увеличьте до 190С, выньте пирог, равномерно на всю поверхность нанесите штрейзель.

Шаг 16.

И выпекайте до готовности примерно 45 минут, в зависимости от вашей духовки. Верх начинает быстро румяниться, его обязательно прикройте фольгой. Фольгу снимите минут за 10 до окончания. У меня выпекался почти час, в электродуховке без конвекции, на среднем ярусе. Я выключила духовку через 50 минут, и пирог стоял в ней ещё минут 10. Проверьте готовность на сухую шпажку. Остудите пирог в форме, затем выньте. Разрезать пирог желательно остывшим.

Шаг 17.

Рецепт 7, пошаговый: трехслойный торт с ананасом

Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту!

Бисвит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.

Суфле

  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Желатин — 20 г
  • Сироп ананасовый (из банки с ананасами) — 100 мл

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л.

Дополнительно

  • Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
  • Сливки (взбитые, порошок) — 1 пакет.
  • Молоко — 120 мл
  • Арахис (жаренный) — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (3 капли) — 1 г

Время приготовления: 300 минут Количество порций: 10

Рецепт: Трехслойный торт с ананасом Для тебя

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;

Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах — 50 минут;

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;

Желатин замочить в 50 мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;

Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;

В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;

Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;

Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);

Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем — оставшееся суфле плотно сверху;

Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;

Приготовить глазурь — хорошо смешав ингредиенты;

Торт аккуратно вынуть из формы;

Покрыть торт глазурью со всех сторон;

Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;

Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;

Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;

Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;

Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;

Украсить торт сливками и белыми бусинками;

Убрать в холодильник еще на пару часов.

Рецепт 8: бисквитный трехслойный торт с творогом

Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.

Бисквит:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар – 1 пачка

Творожный крем:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 150 мл. (не обязательно)
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Желатин – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Вода — 100 мл

Желе:

  • Варенье – 200 мл
  • Вода – 200 мл.
  • Желатин – 20 г
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно.

Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем пока масса не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Теперь добавляем муку и ванильный сахар. перемешиваем также аккуратно и медленно.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Когда бисквит будет готов, вынимаем из формы и даем остыть на решетке.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Теперь займемся творожным кремом.

Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.

Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Желатин заливаем 100 мл теплой воды на 20 мин. Ждем пока он разбухнет.

Затем нагреваем его на огне, но не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и хорошенько взбиваем миксером.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Отставляем крем в сторону и начинаем собирать торт.

Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.

С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.

Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.

Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

В итоге получаем вот такой красивый и легкий творожный торт на бисквите.

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Украсить можно свежей веточкой мяты или мелиссы. Приятного всем чаепития!

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

ВИДЕО

Все подробности и секреты приготовления трехслойного торта в домашних условиях — рецептах на видео:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *