Уха из белого амура

Уха из белого амура

Уха из белого амура – простая, но полезная еда. В состав блюда переходят все полезные вещества из рыбы. Т.к. белый амур цениться благодаря нежному белому мясу, в котором содержится белок, фосфор, витамины и особо ценные для человека полиненасыщенные кислоты Омега-3. Далее рассмотрим пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты для белой ухи:

  • 400-500 гр. рыбки;
  • 2 л водички;
  • 1 крупная луковка;
  • 1 морковка;
  • 5-6 картофелин;
  • 0,5 ст. пшена;
  • 1 лаврушки;
  • 0,5 пучка петрушечки;
  • 0,5 стручка сладкого перца;
  • немного поваренной соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления ухи из белого амура

    Прежде чем начать готовить рецепт ухи из белого амура, необходимо разделать тушу, нарезать её на порционные куски. Голова белого амура не выбрасывается, а используется для приготовления наваристого бульона для заливного или рыбного супчика. Поэтому голова и хвост обязательно оставляются. Если в ближайшем меню нет рыбных блюд, то их можно заморозить.

    Куски рыбы заливаем холодной водой, варим 40 минут после закипания. Потом в процеженный бульон добавляем кубики картофеля, а рыбу отделяем от костей и тоже закладываем вариться. Через 5 минут кладем промытое пшено. Варим рецепт ухи из амура с пшеном 10 минут.

    Тем временем немного припускаем на сковороде натертую морковь, порезанные кубиками лук и перец. Содержимое сковороды добавляем в блюдо, приправляем специями, кидаем лаврушку. Через 3 минуты добавляем рубленую зелень, отключаем нагрев. Чтобы рецепт получился таким, как на фото, обязательно настаиваем уху перед подачей.

    Приятного аппетита!

    Уха из белой и красной рыбы

    Фото: Александр Хардин

    Фото: Александр Хардин

    Уха из морской рыбы с ароматом костра. Дальневосточные шеф-повара очень любят сочетание лосося и палтуса за то, что они удачно дополняют друг друга по вкусу и структуре мяса, но рецепт будет работать и без палтуса.

    6 персон

    40 минут

    Ингредиенты

     Array(  => 71  => 2019-03-12 07:54:00  => 4  => Ссылки для ингредиентов рецепта  => Y  => 500  => IHREF  =>  => S  => 1  => 30  => L  => Y  =>  =>  => 5  =>  => 0  => N  => N  => N  => N  => 1  =>  =>  => Для заполнения пустых ссылок используйте -  =>  =>  =>  =>  =>  =>  =>  =>  => Ссылки для ингредиентов рецепта  => ) 
    Лосось дальневосточный (сима, кижуч, кета, чавыча, нерка) филе на коже 500 г
    Палтус синекорый филе на коже 500 г
    Хребет, хвостовая часть, плавники палтуса и лосося с 1 рыбы
    Лук репчатый 3 средних луковицы
    Морковь свежая 2 шт.
    Лук-порей 1 стебель
    Картофель 2 крупных картофелины
    Помидоры черри 8 шт.
    Соль 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый
    Зеленый лук 5-6 стеблей
    Укроп 5-8 стеблей
    Вода 1,5 литра

    Фото: Александр Хардин

    Array(  => 35  => 2018-11-20 04:44:39  => 4  => Инструкция приготовления  => Y  => 500  => INSTRUCTION  =>  => S  => 1  => 30  => L  => Y  =>  => jpg, gif, bmp, png, jpeg  => 10  =>  => 0  => N  => N  => N  => N  => 1  => simai_complex  => Array (  => Array (  => 43  => 44  => 52 )  => Array (  => 0  => 1  => 0 ) )  =>  => Array (  => 9087  => 9088  => 9089  => 9090 )  => Array (  => Array (  => 95  => Array (  => 1614  => 1618 )  => Array (  => 466 )  => Array (  => Array (  => 43  => 2018-10-26 10:53:05  => 4  => Картинки для инструкции  => Y  => 500  => IMG  =>  => F  => 1  => 30  => L  => Y  =>  =>  => 5  =>  => 0  => N  => N  => N  => N  => 1  =>  =>  =>  => 1614  => 466  => scp_3964  =>  =>  =>  => 466  => scp_3964  => Картинки для инструкции  =>  => )  => Array (  => 44  => 2018-10-26 10:53:05  => 4  => Описание для инструкции  => Y  => 500  => DESCR  => Array (  => HTML  => )  => S  => 1  => 30  => L  => Y  =>  =>  => 4  =>  => 0  => N  => N  => N  => N  => 1  => HTML  => Array (  => 150 )  =>  => 1618  => Array (  => <p>Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Запекайте всё в предварительно разогретой до 230 °C духовке около 15 минут. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям.</p>  => HTML )  => scp_3964  =>  =>  =>  => Array (  => 

    Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Запекайте всё в предварительно разогретой до 230 °C духовке около 15 минут. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям.

    => HTML ) => scp_3964 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 95 => Array ( => 1615 => 1619 ) => Array ( => 467 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 1615 => 467 => scp_3965 => => => => 467 => scp_3965 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1619 => Array ( => <p>Пока основа для бульона запекается, нарежьте все ингредиенты: филе палтуса и лосося — крупным кубиком 3×3 см; картофель — мелким кубиком 1×1 см; <nobr>лук-порей</nobr> — кольцами по диагонали; морковь — некрупными сегментами немного поменьше, чем кольца <nobr>лука-порея</nobr>; помидорки черри разрежьте пополам; у зелёного лука и укропа отрежьте нижнюю часть стеблей, а верхнюю мелко порубите.</p> => HTML ) => scp_3965 => => => => Array ( =>

    Пока основа для бульона запекается, нарежьте все ингредиенты: филе палтуса и лосося — крупным кубиком 3×3 см; картофель — мелким кубиком 1×1 см; лук-порей — кольцами по диагонали; морковь — некрупными сегментами немного поменьше, чем кольца лука-порея; помидорки черри разрежьте пополам; у зелёного лука и укропа отрежьте нижнюю часть стеблей, а верхнюю мелко порубите.

    => HTML ) => scp_3965 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 95 => Array ( => 1616 => 1620 ) => Array ( => 468 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 1616 => 468 => scp_3966 => => => => 468 => scp_3966 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1620 => Array ( => <p>Запечённую основу для бульона выложите в большую кастрюлю, залейте ледяной водой, добавьте нижнюю часть стеблей укропа и петрушки и дайте закипеть на сильном огне. После закипания немного убавьте огонь и варите 15 минут, убирая пену.</p> => HTML ) => scp_3966 => => => => Array ( =>

    Запечённую основу для бульона выложите в большую кастрюлю, залейте ледяной водой, добавьте нижнюю часть стеблей укропа и петрушки и дайте закипеть на сильном огне. После закипания немного убавьте огонь и варите 15 минут, убирая пену.

    => HTML ) => scp_3966 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 95 => Array ( => 1617 => 1621 ) => Array ( => 469 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 1617 => 469 => scp_3967 => => => => 469 => scp_3967 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1621 => Array ( => <p>Готовый бульон процедите через мелкое сито. <nobr>Лук-порей</nobr> зажарьте с морковью на растительном масле. В кастрюлю с бульоном положите все овощи, доведите до кипения и варите по полуготовности картофеля. Кубики рыбного филе промойте в проточной воде, забросьте в кастрюлю с бульоном и овощами и дайте повариться 5 минут. Выключите плиту, добавьте соль, перец по вкусу, зелень, помидорки черри. Можно влить рюмку водки (в уху или в себя — на ваше усмотрение).</p> => HTML ) => scp_3967 => => => => Array ( =>

    Готовый бульон процедите через мелкое сито. Лук-порей зажарьте с морковью на растительном масле. В кастрюлю с бульоном положите все овощи, доведите до кипения и варите по полуготовности картофеля. Кубики рыбного филе промойте в проточной воде, забросьте в кастрюлю с бульоном и овощами и дайте повариться 5 минут. Выключите плиту, добавьте соль, перец по вкусу, зелень, помидорки черри. Можно влить рюмку водки (в уху или в себя — на ваше усмотрение).

    => HTML ) => scp_3967 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) ) => Array ( => scp_3964 => scp_3965 => scp_3966 => scp_3967 ) => => => => Array ( => Array ( => 95 => Array ( => 1614 => 1618 ) => Array ( => 466 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 1614 => 466 => scp_3964 => => => => 466 => scp_3964 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1618 => Array ( => <p>Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Запекайте всё в предварительно разогретой до 230 °C духовке около 15 минут. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям.</p> => HTML ) => scp_3964 => => => => Array ( =>

    Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Запекайте всё в предварительно разогретой до 230 °C духовке около 15 минут. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям.

    => HTML ) => scp_3964 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 95 => Array ( => 1615 => 1619 ) => Array ( => 467 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 1615 => 467 => scp_3965 => => => => 467 => scp_3965 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1619 => Array ( => <p>Пока основа для бульона запекается, нарежьте все ингредиенты: филе палтуса и лосося — крупным кубиком 3×3 см; картофель — мелким кубиком 1×1 см; <nobr>лук-порей</nobr> — кольцами по диагонали; морковь — некрупными сегментами немного поменьше, чем кольца <nobr>лука-порея</nobr>; помидорки черри разрежьте пополам; у зелёного лука и укропа отрежьте нижнюю часть стеблей, а верхнюю мелко порубите.</p> => HTML ) => scp_3965 => => => => Array ( =>

    Пока основа для бульона запекается, нарежьте все ингредиенты: филе палтуса и лосося — крупным кубиком 3×3 см; картофель — мелким кубиком 1×1 см; лук-порей — кольцами по диагонали; морковь — некрупными сегментами немного поменьше, чем кольца лука-порея; помидорки черри разрежьте пополам; у зелёного лука и укропа отрежьте нижнюю часть стеблей, а верхнюю мелко порубите.

    => HTML ) => scp_3965 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 95 => Array ( => 1616 => 1620 ) => Array ( => 468 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 1616 => 468 => scp_3966 => => => => 468 => scp_3966 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1620 => Array ( => <p>Запечённую основу для бульона выложите в большую кастрюлю, залейте ледяной водой, добавьте нижнюю часть стеблей укропа и петрушки и дайте закипеть на сильном огне. После закипания немного убавьте огонь и варите 15 минут, убирая пену.</p> => HTML ) => scp_3966 => => => => Array ( =>

    Запечённую основу для бульона выложите в большую кастрюлю, залейте ледяной водой, добавьте нижнюю часть стеблей укропа и петрушки и дайте закипеть на сильном огне. После закипания немного убавьте огонь и варите 15 минут, убирая пену.

    => HTML ) => scp_3966 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) => Array ( => 95 => Array ( => 1617 => 1621 ) => Array ( => 469 ) => Array ( => Array ( => 43 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Картинки для инструкции => Y => 500 => IMG => => F => 1 => 30 => L => Y => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => => => => 1617 => 469 => scp_3967 => => => => 469 => scp_3967 => Картинки для инструкции => => ) => Array ( => 44 => 2018-10-26 10:53:05 => 4 => Описание для инструкции => Y => 500 => DESCR => Array ( => HTML => ) => S => 1 => 30 => L => Y => => => 4 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 150 ) => => 1621 => Array ( => <p>Готовый бульон процедите через мелкое сито. <nobr>Лук-порей</nobr> зажарьте с морковью на растительном масле. В кастрюлю с бульоном положите все овощи, доведите до кипения и варите по полуготовности картофеля. Кубики рыбного филе промойте в проточной воде, забросьте в кастрюлю с бульоном и овощами и дайте повариться 5 минут. Выключите плиту, добавьте соль, перец по вкусу, зелень, помидорки черри. Можно влить рюмку водки (в уху или в себя — на ваше усмотрение).</p> => HTML ) => scp_3967 => => => => Array ( =>

    Готовый бульон процедите через мелкое сито. Лук-порей зажарьте с морковью на растительном масле. В кастрюлю с бульоном положите все овощи, доведите до кипения и варите по полуготовности картофеля. Кубики рыбного филе промойте в проточной воде, забросьте в кастрюлю с бульоном и овощами и дайте повариться 5 минут. Выключите плиту, добавьте соль, перец по вкусу, зелень, помидорки черри. Можно влить рюмку водки (в уху или в себя — на ваше усмотрение).

    => HTML ) => scp_3967 => Описание для инструкции => Array ( => HTML => ) => ) ) ) ) => Array ( => scp_3964 => scp_3965 => scp_3966 => scp_3967 ) => Инструкция приготовления => )

    Как готовить

    1

    Рыбные кости, хвосты и плавники промойте в холодной проточной воде, промакните бумажным полотенцем и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лук разрежьте пополам по кольцевому срезу, морковь нарежьте произвольно крупными долями. Выложите морковь и лук на противень. Запекайте всё в предварительно разогретой до 230 °C духовке около 15 минут. Вам нужно дать рыбе и овощам как следует поджариться по краям.

    2

    Пока основа для бульона запекается, нарежьте все ингредиенты: филе палтуса и лосося — крупным кубиком 3×3 см; картофель — мелким кубиком 1×1 см; лук-порей — кольцами по диагонали; морковь — некрупными сегментами немного поменьше, чем кольца лука-порея; помидорки черри разрежьте пополам; у зелёного лука и укропа отрежьте нижнюю часть стеблей, а верхнюю мелко порубите.

    3

    Запечённую основу для бульона выложите в большую кастрюлю, залейте ледяной водой, добавьте нижнюю часть стеблей укропа и петрушки и дайте закипеть на сильном огне. После закипания немного убавьте огонь и варите 15 минут, убирая пену.

    4

    Готовый бульон процедите через мелкое сито. Лук-порей зажарьте с морковью на растительном масле. В кастрюлю с бульоном положите все овощи, доведите до кипения и варите по полуготовности картофеля. Кубики рыбного филе промойте в проточной воде, забросьте в кастрюлю с бульоном и овощами и дайте повариться 5 минут. Выключите плиту, добавьте соль, перец по вкусу, зелень, помидорки черри. Можно влить рюмку водки (в уху или в себя — на ваше усмотрение).

    Белый амур — прекрасная, вкусная рыба, которую жарят, запекают и готовят из неё супы. Если рыба крупная, то её разрезают на стейки и жарят или запекают с картофелем. А мы купили небольшого белого амура. Продавец любезно не только почистил рыбу, но и выпотрошил, срезал плавники, удалил жабры. Затем мы попросили разрезать его на четыре части, и она догадалась, что рыба предназначена для варки. Да мы действительно решили сварить уху из белого амура.

    • белый амур 1,5 кг
    • картофель 4-5 шт.
    • репчатый лук 1 шт
    • морковь 2 шт.
    • рис 2 ст. л.
    • соль, перец, специи, зелень по вкусу

    Пошаговый способ приготовления

    Шаг 1

    Хорошо промыв в проточной воде кусочки рыбы, равномерно посолили всего белого амура, снаружи и внутри и особенно рыбью голову. Сложили в миску и поставили в холодильник.

    Шаг 2

    Через 2-3 часа рыбу достали вновь помыли холодной водой. Для чего присаливали рыбу? Так она просаливается, не надо солить, уже сваренную рыбу, с неё сходит лишняя слизь, мясо становится более плотным и кусочки белого амура не развалятся при варке. Обычно если время позволяет можно посолив, выдержать рыбку в течение 5-6 часов.

    Шаг 3

    Промытые куски рыбы, в том числе и голову, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она была полностью закрыта. Почистить несколько картофелин и тоже в кастрюлю. Репчатый лук мелко порезать, а морковь натереть на терке, не обжаривая добавить в суп. Кроме всего мы добавили 2 столовые ложки сырого промытого риса. Так что это будет не уха, а скорее рыбный суп из белого амура с рисом, картофелем, морковью и луком. Но мы так любим, чтобы суп был рыбный, но густой, для этого и добавляем рис.

    Шаг 4

    Варим рисовый суп рыбный не менее 40-45 минут. Затем пробуем на соль, если её не достаточно, то досаливаем. Рыбью голову достаем и выкладываем на отдельную тарелочку, можно достать и все остальные кусочки, если суп сварили не на один раз. Картофель слегка разминаем ложкой. Затем суп наливаем в тарелку, вместе с кусочком отварной рыбы, посыпаем зеленью. Рыбный суп из белого амура с рисом готов.

    Читайте мнения экспертов

    Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

    белый амур

    Получайте базовые знания

    О рыбах упомянутых в статье

    белый амур

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *