Вешенки как мариновать

Грибы вешенки в последнее время набирают популярность, их можно купить в любом крупном магазине. А знаете ли вы, что их можно мариновать? В данном рецепте мы поделимся с вами быстрым и простым способом маринования вешенок. Минимум ингредиентов, усилий и времени, а результат на удивление вкусный.

Готовить вешенки – одно удовольствие. Несмотря на то, что они, как и шампиньоны, выращиваются искусственно, они ничуть не отличаются по составу и вкусовым качествам от лесных. Стоит отметить, что они значительно выигрывают своим собратьям шампиньонам по выраженности грибного вкуса и аромата, и обладают чуть сладковатым привкусом, придающим особую прелесть. При этом подготовка их занимает минимум времени – вешенки не надо чистить, правда, некоторые хозяйки предпочитают обрезать ножки, считая их жестковатыми.

Помните о том, что вешенки содержат хитин, это значит, что их обязательно нужно отваривать перед приготовлением.

Маринованные вешенки – это отличная закуска, которая поможет разнообразить ваше ежедневное меню или даже праздничный стол, кроме того, с ними можно делать салаты и различные вторые блюда. Итак, приступаем!

Простой и быстрый рецепт, благодаря которому вы узнаете, как мариновать грибы. Вкусные, достаточно хрустящие и пикантные маринованные вешенки с луком и чесноком — отличная холодная закуска на любой стол. Приготовьте — не пожалеете!

Вешенки (в отличие от шампиньонов) сырыми в пищу не используют (из-за содержания хитина, который трудно переваривается), поэтому важно их термически обработать. Самые лучшие вешенки — свежие и не залежалые. Максимум — до трех суток с момента сбора. Именно поэтому всегда изучайте информацию на упаковке.

Количество сахара, соли, масла и уксуса, на мой взгляд, в этом рецепте подобрано идеально, но вы всегда можете корректировать раскладку продуктов по своему вкусу. Относительно кислоты: я пробовала мариновать вешенки с лимонным соком, винным и яблочным уксусом. Но вкуснее всего получается именно со столовым уксусом (можно взять процент поменьше или использовать уксусную эссенцию, но добавлять в правильном соотношении).

Кстати, репчатый лук после маринования получается хрустящим и очень вкусным — обязательно добавьте его. Лавровый лист и душистый перец — ароматические добавки. Как вариант, можете попробовать семена горчицы, гвоздику (очень аккуратно), черный или острый перец, зелень… Эксперименты на кухне приветствуются!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *