Заморозка огурцов

Замороженные огурцы – рецепт заготовки на зиму замораживанием, если Вы думаете, что это бред – ничего подобного. Часто задаются вопросом – можно ли замораживать огурцы и как заморозить огурцы на зиму? Огурцы можно замораживать, но не целиком, а уже подготовленные к употреблению. Огурцы нужно порезать мелкой соломкой или натереть на терке для овощей. Замораживать огурцы лучше в небольших пакетиках, порционных. Зимой вы поймете, как это замечательно, например, в салат из белокочанной капусты добавить размороженные огурцы – сразу же повеет от салата свежестью. Да и еще окрошка – не нужно ждать весны, когда появятся первые огурчики – у Вас уже есть, хотя и замороженные. На вкус и качество окрошки это не повлияет.

Ингредиенты замороженных огурцов

  • Огурцы 1 кг

Рецепт замороженных огурцов

Порезка огурцов для замораживания
1

Для приготовления рецепта заготовки замороженные огурцы, огурцы помыть, кожуру снимать не обязательно, если, конечно, они не горькие. Далее огурцы потереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Фасовка огурцов в пакетики для заморозки
2

Порезанные огурцы упаковать в полиэтиленовые пакетики и поместить в морозилку. Упаковочные пакетики для заморозки огурцов лучше брать небольшого размера, так сказать, порционные.

Огурцы добавляют во множество блюд, например, в салат, винегрет, бутерброды, супы, а также просто подают нарезанными со вторыми блюдами. Соленые и маринованные овощи, как и свежие, в кулинарии пользуются большим успехом. Они годятся как для повседневного употребления в пищу, так и качестве украшения праздничного стола. У заботливых хозяек осенью, когда заканчивается сезон сбора урожая, особенно актуальным стоит вопрос сохранения, как свежих, так и соленых огурцов на длительный срок. Пользу и вкус огурцов знают все, поэтому не будем вдаваться в долгие рассказы об этом.

Оригинальным способом заготовки засоленных огурцов на зиму является их заморозка в морозильной камере. Не каждой хозяйте придет в голову заморозить соленые огурцы.

Этот метод не является самым распространённым вариантом сохранения продуктов на длительный срок, но служит надежным способом, который позволяет сберечь максимум пользы, вкуса, цвета и аромата.

Что будет, если заморозить соленые огурцы?

Многих людей удивляет то, что засоленные огурцы можно не только теоретически, но и практически заморозить на зиму. Они в недоумении спрашивают: зачем это делать?

Ответ прост: если вы открыли банку с засоленными огурцами и не смогли её полностью съесть, то в целях сохранения продукта его рекомендуется заморозить.

можно ли замораживать соленые огурцыКроме того, замороженные огурцы можно без проблем зимой добавлять в рассольник, а также использовать для приготовления соуса, который проходит термическую обработку. Маринованные так же как и соленные огурцы можно заморозить. Для этого используется идентичная технология. Вывод из процедуры замораживания соленых огурцов можно сделать следующий – практичность и экономность не только пищевого продукта, но и времени хозяйки. Стоит отметить один нюанс последствий замораживания соленных и маринованных огурцов.

Да, овощ максимально сохраняет полезные микроэлементы – витамины и минералы, сохраняет свой вкус и аромат, но при этом он размягчается, теряя упругость и становясь мягким, но этом он не портит готового блюда, в котором участвует.

Для засолки или маринования огурцов лучше использовать универсальные сорта. Например Носовский, Муромский и Нежинский. Для того чтобы потом заморозить рекомендуется избегать засаливания салатных и гибридных сортов.

Как же правильно заморозить соленые огурцы для рассольника на зиму самостоятельно? Расскажем о том, как лучше заморозить подробней.

Простые рецепты

Прежде чем замораживать соленые огурцы для рассольника их необходимо нарезать.

Для приготовления не только супов, но и других блюд эти овощи не следует замораживать целиком – при размораживании будет сложно их измельчить.

После измельчения необходимо избавится от лишней влаги. Для этого отлично подойдут бумажные полотенца, которые впитают жидкость. Для замораживания овоща лучше применять шоковую заморозку. Этот вариант замораживания лучше сохранит природные качества соленого или маринованного продукта.

Овощи выложите на кулинарную доску. Затем поместите в морозилку на час. Далее разложите подмерзшие плоды по пакетам или контейнерам.

Когда потребуется приготовить рассольник, их придется правильно разморозить. Для оттаивания лучше положить овощ на нижнюю полку холодильника на несколько часов.

Можно ли хранить соленые огурцы в замороженном виде после их размораживания? Замораживать солёные огурцы повторно не рекомендуют, так они потеряют свои уникальные качества.

Не забудьте на упаковку наклеить записку с названием продукта и датой его закладки в морозилку. Помните, что такие овощи должны храниться в замороженном виде не более 8 месяцев.

Для сохранения помидор на зиму их можно также замораживать. Можно ли замораживать маринованные помидоры и огурцы вместе? Лучше разложить эти овощи в отдельные тары для хранения в морозилке.

Огурец
admin AnyutaN — Окт 7th, 2016

Категории: Замораживание
Метки: Замороженные огурцы, Заморозка овощей

Замораживают ли огурцы? Этот вопрос в последнее время волнует все большее количество людей. Ответ однозначный – можно и нужно! В этой статье представлены 6 способов правильной заморозки свежих и соленых огурцов.

Ингредиенты: огурцы, огурцы соленые
Время для закладки: Лето, Осень

Как подготовить огурцы к замораживанию

Для заморозки подойдут крепкие экземпляры, с плотной, неповрежденной шкуркой, без гнили и желтизны.

Огурцы моем под проточной водой и протираем полотенцами.

Моем огурцы

Способы заморозки огурцов на зиму

Огурцы, замороженные на зиму целиком

Чистые, сухие огурцы раскладывают по полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозильный шкаф. Зимой такие огурцы можно измельчить на терке, и использовать для приготовления огуречного соуса. Важно, перед использованием огурец не размораживать!

Вкус и аромат овоща остается неизменным, но если вы его разморозите целиком, то он будет очень жидкий и водянистый.

См. видео от Ирины Даниловой – Замороженный огурец

Можно заморозить огурцы колечками

Этот способ более часто используется в практике заморозки. Огурцы нарезают колечками и замораживают. Чтобы дольки огурца не слиплись друг с другом, их предварительно промораживают в один слой на разделочной доске, а затем ссыпают в одну емкость.

Огурец колечками

Очень удобный способ заморозки свежих огурцов колечками, в фольге и пакетах, предлагает Валентина Прокудина в своем видео — Заморозка овощей. Огурцы

Как заморозить огурцы на зиму для окрошки

Наиболее популярный способ заморозки огурцов – кубиками для окрошки. Огурчики измельчаются небольшими кусочками, раскладываются по пакетам или контейнерам, и отправляются на хранение в морозилку.

Огурцы для окрошки

Здесь существует правило: в фасовочную емкость следует помещать количество овощей, необходимое для разового использования.

См. видео Канал «Всплеск идей» — Как правильно на длительное время заморозить огурцы для окрошки

Как заморозить свежие огурцы, натертые через терку

Этот способ заморозки придется по душе женщинам, использующим огурцы в домашней косметологии для приготовления масок для лица.

Натертый огурец

Чистые огурцы натирают через крупную терку и, вместе с выделившимся соком, помещают в пакеты для замораживания или в формочки для льда. Второй вариант предпочтительнее, так как не придется доставать целый пакет, чтобы отделить от него необходимую часть.

См. видео от канала «Ольга и Мама» — Заморозка огурцов отличный проверенный способ на зиму

Как заморозить огуречный сок

Чистые огурцы измельчают через мясорубку или трут через терку, а затем отжимают через марлю. Образовавшийся огуречный сок разливают в формы для льда и отправляют в морозилку. Через сутки, кубики огуречного льда перекладывают в отдельный пакет или контейнер.

Огуречный сок

Очень полезно такие кубики использовать для протирания лица вместо тонизирующего и увлажняющего лосьона.

Как заморозить соленые огурцы

Кроме свежих, можно заморозить и соленые огурцы. В этом возникает необходимость, когда вы открыли большую банку соленых овощей, а употребить ее всю не смогли. Чтобы избежать порчи продукта, огурцы можно заморозить.

Соленые огурцы

Несомненно, хрусткость соленого огурца потеряется, но использовать такую заморозку для приготовления рассольника или винегрета очень даже уместно. При этом огурцы предварительно можно измельчить кубиком или заморозить не целиком.

Как правильно размораживать огурцы

Целые замороженные огурцы натирают через терку, не размораживая.

Огурцы, замороженные кубиком, помещают в окрошку также без предварительной разморозки.

Соленые огурцы и свежие, предназначенные для масок, размораживают в течение нескольких часов на нижней полке основного отсека холодильника, а затем при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *